设为首页   主任信箱  返回学校主页  
 
    今天是

日前,西京学院心理健康援疆建设项目启动仪式在校科研楼心理中心举行。校党委书记马永侠,校党委副书记、副校长马成胜,校团委书记马杨利出席仪式,并对心理援疆工作组作出重要指示。

援疆教师齐新艳详细介绍了援疆建设计划。西京学院作为全国心理健康教育与咨询示范中心,与新疆维吾尔自治区和田地区洛浦县开展对口合作,实施对口援疆干部心理健康人才培养工程,推进新疆维吾尔自治区和田地区洛浦县心理专业人才队伍建设,从而满足边疆地区心理健康个性化现状及专业化的服务需求。积极助推边疆维稳长治久安和新疆跨式发展。

 

 

马永侠指出:西京学院结合“十三五”援疆规划及中长期人才发展规划纲要,积极发挥示范中心“指挥棒、冲锋队、试金石”的作用,统筹谋划,用心打造对口建设工程,努力做好推进心理健康援疆项目顺利实施的基础工作。一是立足国家示范中心服务社会的宗旨,发挥自身心理健康教育资源优势,“抢抓机遇、整体谋划、突出特色、开放协同”;二是结合边疆文化特色,全力以赴“分步骤、分阶段”推进项目建设;三是积极把握国家实施“一带一路”战略的重大机遇,在更高站位上创新理念、创新工作体制机制,立足边疆基础问题导向和需求导向,为打造当地专业人才队伍而努力。

 

 

马成胜对即将援疆出征的两名教师提出希望:一是要与当地有关部门密切协同,确保项目的顺利推进;二是尊重当地少数民族的习俗,与各民族群众和睦相处;三是要继续关注校内学生心理危机干预工作。

 

 

据悉,西京学院启动的心理健康援疆建设项目,旨在通过工作组赴疆,为边疆当地群众、部队官兵、公安干警提供心理健康支持服务,帮助当地群众解决社会问题、应对社会风险、提升其心理资本,进一步维护国家边疆安全稳定,造福人民。117日晚,学校心理中心齐新艳、贾婷婷两位老师如期抵达和田地区洛浦县。随后,工作组将逐一实地开展心理健康维稳援疆项目第一期工程建设,争取项目早筹划、早建设、早见效。



版权所有:西京学院大学生发展与服务中心 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号