设为首页   主任信箱  返回学校主页  
 
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

我校召开进一步加强学风建设研讨会

2016年10月13日 17:04 李千辉 大学生发展与服务中心

 

  1012日上午,我校在1号行政楼第五会议室召开学风建设研讨会,副校长郭捷、校长助理王晋荣、教学质量监督处处长刘兴海、副处长鲁进步,大学生发展与服务中心主任张京鹏、团委书记王培涛、教务处副处长王登武、教务二处处长边伟、博雅社区主任冯春燕、行健书院院长曾皈栋与会。会议由副校长马成胜主持。

马成胜强调:切实加强学风建设,是加强学校内涵建设的重要内容,是提升教育教学质量的重要举措,请各位领导就大学生发展与服务中心起草的《关于进一步加强学风建设实施意见》,结合我校学风建设中存在的突出问题、关键环节、有效具体举措,提出修改意见,以期尽快修改推出,组织实施。

张京鹏介绍了《西京学院关于进一步加强学风建设实施意见》(征求意见稿)的指导思想、目标任务和具体措施。

郭捷指出:征求意见稿起草花了很大功夫,力求全面系统抓学风,但焦点不够清晰,重点不突出。应针对我校学风中存在的突出问题,找准着力点,提出具体措施,使每项措施具有针对性和可操作性,务求对创建良好学风产生推进效果。她对加强学风的组织领导、指导思想、目标任务、具体措施等方面提出了修改意见。

刘兴海就教学质量督查中发现的突出学风问题,建议应分析透彻其产生的原因,从影响学风的教、学、管三个关键环节找准抓手,综合施策。

边伟列举了高职学生学风中存在的具体问题,提出应强调课比天大,教师应管理好课堂,精心上好每一堂课,吸引学生乐学,形成院系、社区书院密切配合、协调育人的局面。

鲁进步建议实施意见要明确问题导向,求真务实,并从教育引导、制度规范、监督约束、查处警示等方面提出了修改意见。

王晋荣强调:学风建设是系统工程,具有艰巨性、复杂性,是学校的长期任务,需要持之以恒地抓,着力构建教、学、管有机融合的机制,应注重从抓课堂教学,课后预习、复习、答疑,第二课堂等关键环节入手,常抓不懈,务求实效。

马成胜在总结讲话中指出:各位就加强学风建设提出了非常好的意见和建议,会后大学生发展与服务中心将采纳这些意见和建议,尽快制定出台加强学风建设实施意见,促进我校学风建设上一个新台阶。

版权所有:西京学院大学生发展与服务中心 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号