设为首页   主任信箱  返回学校主页  
 
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学工信息 >> 正文

我校参加陕西省全国学生资助管理信息系统应用培训

2017年08月23日 08:27 陈翌 孙瑞 大学生发展与服务中心

 

为提高我省全国学生资助管理信息系统本专科生和研究生子系统应用水平,确保各高校熟练使用系统,省教育厅学生资助管理中心于74日至5日组织举行了本专科生和研究生子系统省级应用培训会。我校学生资助管理中心主任童绥勇,学生资助管理中心、研究生处、行健书院负责资助工作的老师参加了培训会,并通过了考试。

省教育厅学生资助管理中心主任杨林立出席会议并讲话,他强调:全国学生资助管理信息系统是教育部“金教工程”的重要部分,是教育部建立和完善全国教育系统信息化公共服务和管理体系的重要举措,项目的主要任务是"积极推进教育电子政务快速发展,大力加强招生就业、学籍管理、学生资助、办学质量监控、大学生就业、公派留学和教育涉外监管等应用平台建设,面向社会提供良好信息服务,进一步加强公共管理"他要求各高校要充分认识全国学生资助管理信息系统的重要性,扎实推进本专科生和研究生资助工作,克服困难,确保今年9月该系统的顺利运行。各高校要建立横向、纵向的沟通机制,横向沟通机制要涵盖学籍管理部门、财务部分、就业中心、研究生处、学生管理部门等,纵向沟通机制上至校长,下至二级院系、辅导员,确保沟通顺畅;要建立责任追责机制,责任划分明确到人。各高校在系统中要把握好“四关”:一是“培训关”,要对二级院系资助工作人员培训到位;二是“数据真实关”,数据采集要及时、完整、准确、真实;三是“信息审核关”,谁审核谁负责;四是“信息安全关”,落实信息安全责任,确保学生信息安全。高校要做到“三到位”:人员到位、设备到位、应用到位。

省教育厅学生资助管理中心罗媛介绍了全国学生资助管理信息系统整体规划与功能,对系统中的学生信息管理、国家资助项目、地方资助项目、社会资助项目、学校资助项目进行培训,西北大学郑曙光对大学生入伍资助模块进行培训,省教育厅学生资助管理中心在培训后安排了考试,我校参会教师均顺利通过。

我校学生资助管理中心积极落实本次培训会内容,于6日在小礼堂对学工系统全体人员进行了系统介绍和应用培训。

版权所有:西京学院大学生发展与服务中心 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号