设为首页   主任信箱  返回学校主页  
 
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学工信息 >> 正文

军训师组织举行2017级新生行军拉练

2017年09月08日 11:02 李千辉 大学生发展与服务中心

 

  96日,西京学院军训师组织举行了2017 级新生行军拉练。

  清晨,连日阴雨后的神禾塬晴空万里,西京园里军旗招展。7:30,全师6000余名指战员在5号运动场集结完毕。

 

  军训师副参谋长李强作拉练动员讲话,全体官兵齐声朗诵毛主席诗词《七律Ÿ长征》,8:00,李强一声令下:出发!军训师一团(万钧书院)全体官兵在校旗、师旗、团旗引领下,首先通过校南门,随后,二团(行健书院)、三团(至诚书院)、四团(创业书院)、五团(南洋书院)、六团(允能书院)、七团(博雅书院)官兵在团旗的引领下依次出发,全体官兵个个精神抖擞、意气风发,开始了24公里的征程。在拉练队伍里,记者见到二团曾皈栋政委、三团李贺政委、四团王素兰政委行走在所在团队伍的前列。各连长、指导员与学生并肩行进,不时为队员加油鼓劲,随时关注队员的身体状况。

  拉练队伍沿着预定的神禾二路东段、长安大道、108省道、关中环线、211县道、城南大道、神禾二路行进。为确保安全,在行进沿途各路口设有执勤岗,学校派车收容体力不支的队员并配备医务人员。给记者留下深刻印象的是有四个身体不适的学生,被送上收容车后,稍作休息,就执意下车追赶所在行军连队。在行进了10多公里的长安大道曹村站,拉练队伍以团为单位稍作休整,时值艳阳高照,记者采访一团一男生,问:同学,感觉咋样?该男生响亮回答:苦、累,但快乐着!记者又采访了二团一女生,问:同学,看你挺吃力的,你能坚持走完全程吗?该女生自信地回答:能。当有连长向学员们问:有没有不能坚持的,可上收容车,队员们齐声回答:没有!

  16:00,军训师拉链指挥部宣布,所有拉链队员已全部回校,至此,此次拉练安全顺利结束。此次拉练,全体官兵弘扬长征精神,克服线路长,天气热等困难,用脚步丈量了毅力,用汗水浇铸了意志。

 

版权所有:西京学院大学生发展与服务中心 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号