您现在的位置: 首页 >> 学工信息 >> 正文

党校举行学习贯彻党的十九届三中全会精神专题讲座

2018年05月28日 17:51 孙海峰 大发中心

西京网讯: 5月23日下午,党校举行学习贯彻党的十九届三中全会精神专题讲座,党委书记马永侠作了题为“加强党的全面领导,将国家治理现代化推向新高度”的专题讲座。专题讲座由党委委员、党委宣教部部长弓世锋主持。

会上,马永侠分别从十九届三中全会召开历史背景、会议流程、重大意义和精神实质、深化党和国家机构改革、加强党对机构改革的统一领导、全会精神的学习与落实等六个方面对党的十九届三中全会精神作了精彩的解读,旁征博引,讲解生动,启发性强。赢得了全体学员的阵阵热烈掌声。

马永侠指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出了新的部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

马永侠强调,广大入党积极分子要切实把思想和行动高度自觉地统一到中央决策部署上来,要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义、指导思想、目标、原则和任务,不忘初心跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚信以习近平为核心的党中央定能完成好深化党和国家机构改革的各项任务,将国家治理现代化推向新高度,带领全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。全体参训学员要认真学习党的十九届三中全会精神,始终将自己的命运同祖国建设的前途命运紧密结合起来,坚定信念,志存高远,以实际行动积极向党组织靠拢。

党校38期培训班全体学员和各分党委、党总支带队同志参加专题讲座。

信息来源:党委宣教部     作者:孙海峰    编辑:王英博