设为首页   主任信箱  返回学校主页  
 
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 学工信息 >> 正文

“西京·味道”第二届饮食文化艺术节举行

2018年11月08日 17:07 尹晓锋 西京校官网

 

常务副校长苏明、副校长郭捷、马成胜,工会主席师娟娟、华煜公司总经理唐娣芬、副校长黄文准、中国烹饪协会名厨委员会资深常委、国际一级评委李源、长安区食品药品监督管理局、长安区城市管理局的领导及我校师生参加了本次活动。
 

唐娣芬指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展,其中一条就是要重视饮食文化的传承与食品安全。习主席强调要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”来确保人民群众的饮食安全。

近年来,在董事长、校长的关怀和指导下,我校后勤公司全体餐饮管理员严格按照“严管重罚零容忍”的要求,加强餐饮管理,保障全校师生的饮食安全;广大餐饮从业者更是起早贪黑,辛勤付出,确保餐饮正常供应。长安区食品药品监督管理局的领导和干部,多次来校指导和检查工作,为餐饮保障工作出谋划策。

在菜品展示环节,来自璞玉楼餐饮中心的36家档口展示了自己精心准备的55个参赛作品,它们形、神、色、味兼备。

在文化展示环节,公共艺术中心马国良老师现场泼墨挥毫,为观众送上祝福;非遗传承人带来了剪纸、糖画、面塑等传统民俗技艺表演,引来了师生们的围观。

中国烹饪协会名厨委员会资深常委、国际一级评委李源对比赛进行了点评。他表示,西京学院厨师们的作品创意十足、令人称奇,充分展示了他们精湛的厨艺。

经过现场领导、嘉宾和师生们的投票,最后由馒头房选送的“关中花馍”获得特等奖;“金牌塔肉”“菊花豆腐”“年轮大枣”等菜品获得了一、二、三等奖;“西京雪韵”获得创意大奖;教工餐厅选送的“长安八景”“百花齐放”“西餐西点”获得团体大奖。

出席会议的领导和嘉宾为获奖的厨师颁发了证书、奖牌和奖金,并合影留念。


版权所有:西京学院大学生发展与服务中心 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号