设为首页   主任信箱  返回学校主页  
 
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 师生风采 >> 正文

我校学生被国家汉办录取为国际汉语教师志愿者

2018年03月19日 16:14 王栋 行健书院

 

西京网讯:近日,孔子学院总部和国家汉办公布《关于录取2018年上半年第一批汉语教师志愿者储备人员的函》,我校行健书院汉语国际教育专业2014级学生杨柳名列其中,被录取为赴菲律宾汉语教师志愿者储备人员。3月4日开始,杨柳同学与其他高校的156名志愿者一起在福建师范大学参加国家汉办统一组织的为期40余天的汉语教师志愿者集中培训,5月将赴菲律宾从事为期一年的汉语教学工作。

2018年上半年国家汉办赴国外汉语教师志愿者项目于2016年10月正式启动,我校经过前期宣传、组织报名、初审,通过陕西省教育厅和国家汉办两轮审核、面试和笔试,杨柳同学以扎实的理论功底、专业的知识储备,在众多报名学生中脱颖而出,顺利通过考核。这是我校学生第一次报名参加国家汉办汉语志愿者选拔考试,也是我校首次选派学生到国外进行汉语教师志愿者活动。行健书院在考试前期积极进行宣讲,并为参加选拔考试的学生提供全方位支持,第二课堂活动中与外国语学院紧密合作,在实践教学中组织学生参加中华传统才艺培训、英语口语训练,对外汉语教学实习等,体现了我校积极培养学生的实践能力、鼓励学生“走出国门”、拓展国际化视野的发展思路。

杨柳已经考取了国际汉语教师资格证,她表示:作为一名即将毕业的西京学子,被选中参加国际汉语教师志愿活动深感荣幸,将努力克服种种困难,认真参加培训,辛勤工作,充分展现西京学子的良好精神风貌,积极而热情的教授汉语、传播中华文化,为增进中外人民友谊,促进中外文化交流发挥积极作用。

据悉,国家汉办汉语教师志愿者项目面向国内各高校、中小学选拔优秀的汉语教师、在读研究生与本科以上应届毕业生赴海外孔子学院(课堂)任教,向全世界推广汉语,传播中华文化。为积极支持国家“一带一路”战略,积极响应国家汉办推进中外人文交流、传播中华优秀文化的号召,进一步拓宽毕业生就业渠道、扩大学校知名度和影响力,我校相关部门高度重视此项工作,争取在以后的选拔中派出更多的学生。


信息来源:行健书院     作者:王栋    编辑:王英博


 

版权所有:西京学院大学生发展与服务中心 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号