设为首页   主任信箱  返回学校主页  
 
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 辅导员园地 >> 正文

我校住楼辅导员工作总结研讨会举行

2016年03月23日 18:01 刘静超 大学生发展与服务中心

 

3月18日下午,我校在一号行政楼第五会议室召开住楼辅导员工作总结研讨会,参加会议的有副校长马成胜、神禾公司总经理唐娣芬、公寓分公司经理杨济昉、大学生发展与服务中心主任张京鹏、团委书记王培涛、人事处宋艳香老师和全体住楼辅导员。会议由张京鹏主任主持。

会上,10位住楼辅导员分别用PPT总结汇报了尽职履职情况,交流了工作中经验、体会,展示了各自的工作特色和亮点,提出了进一步做好工作的规划和思考,反映了学生遇到的具体问题。

参会领导对住楼辅导员的工作给予了考核和点评,对他们在工作取得的成绩给予充分肯定,对反映的具体问题提出了处理意见。杨济昉对工作表现出色、配合默契、效率高的住楼辅导员提出了表扬。唐娣芬对住楼辅导员细致的工作给予赞赏,希望住楼辅导员作为大学生健康成长的人生导师和知心朋友,要给每一名住楼学生全面、悉心的关心和指导,为学生的成长成才作出更多的奉献。

最后,马成胜作了总结讲话,他强调:住楼辅导员要充分认识辅导员工作的内涵,从以下六个方面不断完善和提高:一是要积极做好自身素质的提升工作。严格按照辅导员职业能力八项标准,注重自己工作的精细化、规范化、标准化。二是要按照优秀辅导员标准严格要求自己,坚持执行我院对辅导员的“八个一”要求,基础工作要落地、要扎实;三是要加强和改进日常工作,建立健全基本台帐,信息要清楚明晰;四是要注重从宏观角度出发开展工作,处理好教育引导和服务的关系,培养学生的“三自”意识;五是加强工作的相互沟通和交流,处理好与社区辅导员和社区的关系,及时充分交换信息;六是要对党负责,切实做好学生的思想政治教育工作。

据悉,为牢固占领公寓作为加强和改进学生思想政治工作的前沿阵地,进一步推进学生公寓的科学化、规范化管理,我校于2015年9月在2015级新生公寓楼中设置了住楼辅导员岗位,此次研讨会旨在总结交流住楼辅导员工作经验,掌握住楼辅导员尽职履责情况,探讨加强和改进住楼辅导员工作。

版权所有:西京学院大学生发展与服务中心 电话:(029)82628133 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
建议使用最佳浏览1024*768以上分辨率访问本站 域名备案信息:陕ICP备05002719号