第三届大学生心理健康教育教学课程大赛暨教学大练兵活动举行

发布时间:2024-04-03 浏览量: 作者:

4月2日,我校成功举办第三届心理健康教育课程教学竞赛暨教学大练兵活动。

此次竞赛由大学生心理健康教育与咨询中心主办,中心8位专职教师全部参加比赛,学院教学指导委员会专家张小花、教学质量监督处督导王素兰、李凤堂、心理教研室主任张俊利担任评委,心理中心主任闫纯苏出席本次活动。比赛采取模拟课堂形式,设置说课、现场教学演示、专家提问和点评三个环节。

竞赛中,参赛教师个个精神饱满,以丰富详实的教学内容、恰到好处的教学技巧、引人入胜的授课方式,充分展示了各自的教学风采。他们清晰的授课思路、流畅的语言表达、良好的课堂互动,将现场的评委与听众带进了精彩的课堂,给人留下了深刻印象。

评审专家从教学理念、内容讲授、方法运用、教学风格等几个方面对参赛教师进行评审打分。

闫纯苏表示,此次竞赛亦是一次教学大练兵,旨在帮助年轻教师提高教学能力,增进教师之间的交流学习,提高教研室整体业务水平。强化专业理论知识的同时,提高专业技能水平,加强一课堂课程思政,提高二课堂活动质量,一二课堂齐着力,营造和谐校园氛围,提高学生心理素养,培养学生健全人格。

据悉,郭雅茹获竞赛第一名、杨伟获第二名、王婷获第三名。同时,推荐郭雅茹、杨伟代表我校参加第三届陕西高校心理健康教育课程教学展示活动。