“心连心,共成长”我校召开少数民族学生座谈会

发布时间:2024-04-09 浏览量: 作者:

4月8日下午,大学生发展与服务中心召开“心连心,共成长”少数民族学生座谈会。少数民族学生专职辅导员陈建权、新疆教育系统派驻教师饶燕及20余名少数民族学生代表参加座谈会。

座谈会上,来自傣族、维吾尔族、藏族、回族等少数民族学生从学习、生活、风俗和民族文化等角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,畅谈未来规划,以及目前遇到的难题和困惑。陈建权传达了学校对少数民族学生的关爱和慰问,并就学生在学习生活中遇到的问题,进行了细致耐心地解答,同时鼓励学生认真学习专业知识,加强实践锻炼,不断提升综合素质能力。

饶燕积极引导各族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助,做有家国情怀的爱国者、做中华民族优秀文化的传播者、做有责任担当的新时代奋斗者。

通过此次座谈会,增进了学校与少数民族学生之间的沟通和交流,强化了中华民族共同体意识,为进一步做好少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础,为少数民族学生的成长成才提供了有力保证,使民族团结之花常开常盛。