榜样的力量

您现在的位置: 首页 > 学风建设 > 榜样的力量 > 正文

胸怀感恩,砥砺前行——张瑛

发布时间:2023-11-03 浏览量: 作者:

事迹简介:扎实学习专业基础知识,听取科研报告,把导师的谆谆教诲时刻记在心上;在班级里,当好学习委员,完成老师们安排的各项工作,和同学融洽相处;系统地学习党的历史、纲领和宗旨,积极申请加入中国共产党,奉献祖国、服务人民;在企业实习期间,服从公司的规章制度,和前辈们默契配合、完成工作;积极参加中国国际大学生“互联网+”创新创业大赛,响应“我敢闯、我会创”的号召,荣获省级银奖。

事迹介绍:张瑛,机械工程学院学生。硕士研究生求学期间,她坚持“实践出真知,理论也是来源于实践”的思想。一方面,她努力提升自己的理论水平和学术素养,经常借阅专业领域的文献资料和核心期刊,发表会议论文“Application of Machine Vision Technology in 3D Printing Quality Inspection System”;另一方面,她积极投身各类实践活动,参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,获得省级银奖。

人生在勤,勤则不匮。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习是学生的天职,她深知学业的重要性。通过学习不断地提高自己的专业课知识水平,在期末考试中取得优秀的成绩,获得2022年度“三等奖学金”;参加学术研讨会,与同行们交流学术观点,拓宽自己的视野;参加国际学术会议,与来自不同国家的专家学者交流,了解不同文化背景下的学术研究。此外,她顺利通过了专业技能考试,获得“应用型人才培养工程岗位证书”,为个人的专业能力打下坚实的基础。

一丝不苟,以身作则。在班级工作上,作为学习委员,她始终坚持“能干是一种能力,肯干是一种态度”的原则,对学院下达的各项任务积极配合,认真落实,全心全意为同学们服务;在实习岗位上,她作为应用创新部的一员,积极认识并融入团队,在领导和同事们的指导下学习知识。她工作认真,服从领导安排,严格遵守实习单位的各项规章制度,获得了实习单位的肯定和实习老师的一致好评。

朝气蓬勃,勇往直前。没有思想的人生,就像没有舵的船,她在刚刚进入大学就向党支部递交了入党申请,她始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导。积极参加各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢。她通过参加党课培训,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,成为一名入党积极分子。

她牢记学校校训“诚、健、博、能”,始终相信“天道酬勤”,只要时刻不放松对自己的要求,一步个脚印踏踏实实地去面对每一个新的任务和新的挑战,成功会再次眷顾她。