辅导员展示

您现在的位置: 首页 > 辅导员发展 > 辅导员展示 > 正文

西京学院2023年度优秀辅导员

发布时间:2023-11-03 浏览量: 作者:

机械工程学院:鹿秀娟

中国共产党党员,硕士研究生,国家二级心理咨询师,机械工程学院二级心理辅导站站长,2021—2022学年所带班级分别荣获先进班集体二等奖、三等奖。先后主持校级课题《新时代“互联网+”视阈下红色文化融入大学生思想政治教育路径研究》《基层党支部在党员发展中严把政治关研究》《大思政背景下民办高校大学生就业教育的路径探析——以西京学院为例》等,指导的手语操《不放弃》荣获校级一等奖。

土木工程学院:王宁

中国共产党党员,土木工程学院团委书记,2008 年参加工作至今担任辅导员。发表学生管理类论文十余篇,参与省级辅导员工作课题一项,主持校级辅导员工作课题一项、参与四项。多次荣获西京学院“五四青年教师”“年度最佳辅导员”“最美辅导员”“优秀共产党员”“共青团工作先进个人”等称号。

会计学院:孙宏斌

中国共产党党员,硕士研究生,讲师,会计学院第四党支部书记,学校励志领航工作室主持人,国家三级心理咨询师。积极投身于学生工作,先后发表学生管理教育论文28篇,主持或参与学校,省级多项学生研究课题和思政育人项目,获得校级教学成果特等奖1项、二等奖3项,省级教学成果一等奖1项。所带班级多次受到学校表彰和奖励,把思想政治教育工作做到课上、课中、课后,贯穿到学生学习生活的全时段,受到师生好评。

设计艺术学院:赵娟

中国共产党党员,硕士研究生,2023年度“优秀辅导员”。从事一线辅导员共22年,累计陪伴近2000名毕业生从校园走向社会。在各类学术期刊发表论文10余篇,参与教育部高教司产学合作育人项目一项,省级教改项目一项,主持多项校级课题。多次获得校级“优秀辅导员”称号。

电子信息学院:李鹏

中国共产党党员,硕士研究生,2023年度“优秀辅导员”。西京学院第八届、第十届辅导员素质能力大赛优秀奖,第九届辅导员素质能力大赛二等奖,先后被评为西京学院“优秀辅导员”“最美辅导员”,主持的《西京学院“微思政”创新大学生网络思想政治教育路径研究》被列为辅导员工作精品项目。所带应用化学B1901班被评为西京学院先进班集体一等奖、心理育人宣传季实践活动先进班级、省级优秀团支部。

计算机学院:周张莉

中国共产党党员,国家二级心理咨询师,计算机学院二级心理辅导站站长、第三党支部书记,2023年度“优秀辅导员”。获陕西省“十佳辅导员提名奖”“陕西省德育辅导员”等校级及以上荣誉50余项,公开发表论文10余篇,主持省级课题一项,校级课题、精品项目四项,省级大创项目一项,编辑工作文集6本。每天撰写辅导员工作日志,坚持为每一位学生写一封信,并将其作为毕业礼物装订成册赠与学生,目前撰写《那一年,这一天--不说再见》《这一天,那一年,难说再见》等工作文集五册。

商学院:罗雪

中国共产党党员,国家三级心理咨询师,中级电子商务创业导师,国家二级运动员,商学院团委书记、二级心理辅导站站长,2023年度“优秀辅导员”。曾获西京学院第九届辅导员素质能力大赛二等奖、西京学院2023年团员干部素质能力大赛专职团干组三等奖。多次指导学生参赛并获奖,并多次被评为“优秀指导教师”。先后被评为西京学院“十佳青年教师”“共青团工作好书记”“共青团工作先进个人”“优秀辅导员”“优秀工会干部”、西京学院寒假社会实践“先进个人”、西京学院暑期社会实践优秀团队指导教师。

传媒学院:陈福利

中国共产党党员,讲师,国家二级心理咨询师,硕士研究生,2023年度“优秀辅导员”。在2021和2023年学校辅导员大练兵中获得校级优秀奖,获得“文体积极分子”“年度最佳辅导员”“就业工作先进个人”荣誉称号,在各类公开期刊中发表论文10余篇,参与和主持省级及校级课题、精品项目等8余项。所带班级的喻湘睿、董鹏歌、王哲麒三位同学获得“互联网+”陕西省青年红色筑梦之旅赛道公益组省级金奖。指导学生获得省级以上奖项20余项。

人文与教育学院:宋江波

中国共产党党员,硕士研究生,2023年度“优秀辅导员”。指导学生获第七届、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区复赛银奖;获得挑战杯陕西赛区银奖;获得西京学院“最佳辅导员、就业工作先进个人、共青团工作先进个人”等称号。作为分团委书记,组织学生开展2022-2023学年西京学院“讲好中国故事,传播中国声音”系列活动之英文经典诵读大赛、中华优秀传统文化知识竞赛等活动;组织学生开展“‘河’我一起,保护河滩”、西安小动物救助义工活动、“社区青春行动”青少年“学雷锋”示范活动等系列志愿者服务活动。

医学院:石智岗

中国共产党党员,国家二级心理咨询师,医学院党委组织委员、第一党支部书记,2023年度“优秀辅导员”。作为西京学院党员志愿者服务队队长,经常组织并带领学生参加六一“资助育人 筑梦青春”、敬老院献爱心等志愿服务活动。曾多次被评为校级优秀辅导员、优秀共产党员、优秀就业先进个人、优秀信息员等荣誉称号,主持多项课题研究,发表多篇论文。

行健书院:聂满堂

中国共产党党员,硕士研究生,行健书院党委组织员、书院档案员,2023年度“优秀辅导员”。先后参与院党委国家级样板党支部和省级标杆院系项目建设,是省级“卓越计划”工作室、校级“研之道”考研工作室主要成员;曾主持校级课题1项,参与省级课题2项,发表学生管理工作相关论文5篇;先后获得校级“优秀辅导员”“年度最佳辅导员”“十佳青年教师”“抗疫先进个人”等荣誉称号;带领班级先后获得“先进班级体”“文明班集体”“五四红旗团支部”等十余项荣誉,指导学生心理情景剧获全国优秀剧目奖。