我校开展毕业生面试点评观摩工作

发布时间:2020-05-11 浏览量: 作者:孙步凌

西京网讯:为提高毕业生就业竞争力,增强面试应变能力,5月4日-5日,大学生创业就业中心在科研楼三楼企业招聘宣讲厅,分别为建档立卡贫困户毕业生和百名优秀毕业生群体举办了两场面试点评观摩活动。副校长郭捷对活动的开展进行了具体的指导。

活动开始前,参与学生都设计制作并提交了求职简历,身着正装参加活动,做好接受面试的准备。

活动的第一项内容是一对一面试点评观摩。就业指导专家、海天明达电子科技有限公司总经理赵兴奋受邀担任现场模拟面试官,对随机抽取的5名同学进行了模拟真实场景的面试,并与受邀参会的西京学院优秀毕业生校友、贵名堂实业有限公司王剑董事长先后对学生简历中存在的问题和面试表现进行现场点评,提出改进建议。

活动的第二项内容,参会同学全体参与了无领导小组讨论形式的面试体验过程。参会同学按照报数的方式分为5组,针对观摩面试中存在的问题和解决的办法开展了热烈的讨论。

两位受邀专家和参与活动的就业办老师分头参与了每组的讨论,讨论结束后每名专家针对讨论面试中发现的问题提出了改进建议。

分组讨论后每组推选一名同学汇报讨论结果。

活动的第三项内容,赵兴奋总经理和王剑董事长就面试礼仪、沟通技巧、无领导小组面试技巧、面试结束后的跟进等内容做了精到和简要的讲解。

会上,大学生创业就业中心王君主任进行了总结。他强调了目前严峻的就业形势,对学校近期密集的线上、线下各8场就业招聘活动安排等进行了介绍,要求毕业生多参加招聘会,多与企业交流,抓住机会,早日就业。

信息来源:大学生创业就业中心 作者:孙步凌 编辑:尚磊