学生工作专题会议部署近期重点工作

发布时间:2021-11-18 浏览量: 作者:

11月12日上午,学工系统召开会议传达省教育厅“疫情防控常态化形势下高校学生管理工作”会议精神,部署近期重点工作。党委副书记、副校长马成胜,稳定办公室主任朱振春、公寓管理分公司总经理王丽娟,各书院院长、学生中心科级以上干部参加现场会议,全体辅导员、公寓楼长参加钉钉线上会议,会议由大学生发展与服务中心副主任马杨利主持。

会上,马杨利传达了省教育厅领导关于高校疫情防控和校园安全稳定工作会议精神,一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。二是尽职尽责尽心,切实把关爱学生、服务学生落到实处。三是坚持以生为本,全力为学生成长成才创造良好环境。

马成胜就本学期学生管理工作取得的成绩充分肯定,对下一步工作提出五项要求:一是在疫情防控常态化形势下加强学生疫情防控教育,做好学生请销假等日常管理;二是进一步推进学生心理健康教育,对重点学生密切关注,开展心理危机干预;三是继续强化辅导员队伍建设,坚持辅导员大练兵工作,提升辅导员核心技能;四是夯实学业导师工作;五是积极开展第二课堂实践活动。马成胜希望学工队伍继续增强政治意识,强化责任担当、守土担责、守土尽责,不断提升学生教育管理服务水平,为学生成长成才提供坚强保障。