前往流浪狗救助站开展志愿服务活动

发布时间:2023-03-31 浏览量: 作者:曹云波

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神了,丰富学生的课余生活,唤起同学们对生存环境的关注和对动物的保护意识,己所能救助更多的小动物,引起更多的社会关注度。3月18日,机械工程学院衔辞雁书志愿服务队前往西安市小邵村701动物救助站开展了救助流浪狗志愿活动。

达到救助站后,志愿者们在救助站工作人员安排下,志愿者们打扫狗窝、清洗狗笼、整理狗粮、场地除草,帮助工作人员清理动物的生存环境。随后,志愿者将动物们日常活动用的爬梯等道具搬进动物的活动区域,与救助站的动物互动,玩耍。活动结束后,志愿者许超表示,希望通过这次志愿救助活动,能够唤起更多人沉睡的爱心,共同维护人与动物和谐相处的美好世界

此次活动不仅为流浪狗救助站的小动物们带去了温暖,强化了大学生爱护流浪狗、关爱弱势的生态意识和博爱情操,提升了大学生杜绝对动物的虐待残害、培育“爱护动物、尊重生命”的文明意识。

图/曹云波