西京学院秋季征兵宣传活动全面启动

发布时间:2024-05-07 浏览量: 作者:张正立

我校在每年的毕业生招聘季、论文答辩季举行征兵宣传活动,旨在鼓励和引导毕业学生积极报名参军,投身国防事业。由征兵站和各学院、行健书院联合举办,通过专题会、班会和集中宣讲等形式,详细介绍入伍条件、流程以及相关的优待政策,为学生提供全面的征兵信息服务。

这些活动内容涵盖了多个方面,包括但不限于:

1.征兵政策宣讲:详细解释入伍流程、条件、待遇等。

2.军营生活体验分享:邀请有过服役经历的师生或专业人士分享军营生活经验。

3.征兵宣传片观看:通过观看征兵宣传片,了解军队生活和军事训练情况。

4.互动问答环节:针对学生可能的疑问进行解答,如入伍后的学业、职业发展等问题。

这些活动有效提升了学生对征兵政策的了解,激发了学生的爱国热情和责任感,许多学生表达了参军入伍的意向。

除了现场宣讲之外,在征兵宣传季过后,继续通过线上线下的方式进行宣传,确保更多的学生能够了解到征兵政策,积极参军,保家卫国。

图/张正立