【喜报】我校方伊琪、武益卉同学在2024年陕西省学生“学宪法 讲宪法”大赛中斩获省级荣誉!

发布时间:2024-09-23 浏览量: 作者:

2024年9月21-22日,2024年陕西省学生“学宪法 讲宪法”大赛暨国赛选拔赛圆满落幕。西京学院学子在比赛中表现优异,土木工程学院方伊琪同学荣获省级三等奖,会计学院武益卉同学荣获省级优秀奖,为学校争光添彩。

本次大赛由陕西省教育厅主办,旨在深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法学习宣传教育走深走实,提升青少年法治素养。来自全省各地市、高校的优秀选手同台竞技,展现了当代青少年积极向上的精神风貌和学法用法的热情。

西京学院高度重视本次比赛,积极组织学生参与。参赛选手围绕“学宪法 讲宪法”主题,结合自身学习生活实际,以生动鲜活的语言、真挚的情感,讲述了学习宪法知识、树立法治意识的心得体会,表达了对公平、正义、平等、诚信等原则的理解感悟,展现了新时代青年学子的责任与担当。

西京学院将以此次大赛为契机,进一步加强法治教育,营造良好的法治氛围,引导广大学生尊法学法守法用法,为建设社会主义法治国家贡献青春力量。学校也将继续秉承“诚、健、博、能”的校训,坚持立德树人根本任务,不断提升学生的法治素养和综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设法治中国贡献力量!