师生风采

您现在的位置: 首页 > 师生风采 > 正文

榜样的力量丨筑梦扬帆,我们的研途是星辰大海

发布时间:2020-07-04 浏览量: 作者:


时间是最公平的

每人每天拥有24小时

差别只是珍惜

相信努力和时光

有梦想就立刻行动

时光不会辜负你

杨睿

我校会计学专业学生,现被华北电力大学拟录取为硕士研究生。

· 2017年获西京学院“优秀干事”荣誉称号;

· 2017年获西京学院第六届数学竞赛三等奖;

· 2017年获第九届全国大学生数学竞赛陕西省三等奖;

· 2018年获西京学院“优秀学生干部”荣誉称号;

· 2017年参加学校“母校行”活动;

· 2017年参加青年志愿者“智障儿童”活动。

·

选择考研,是大一就决定的事,从2019年5月份开始备战,到2020年5月份整整一年时间,可谓功夫不负有心人,终究不负众望。考研一直是一个人的战斗,所以这一路的艰辛,都得自己拼尽全力坚持,努力过至少不给自己留遗憾。考研的路途中,可能会有你想象不到的枯燥,每天都会进行那“一遍又一遍”看似无意义的事情,但为这所做的努力,都会为将来取得的成功添砖加瓦,这其中感受或充实,或心酸,但每向前一步,都会离成功更进一步。回想考研的这一路,更多的是感恩,感谢遇到的每一个人,相互扶持走到最后,相比其他人我们是幸运的,因为我们有学校提供的考研环境和考研课程,有书院老师的细心督促,还有同学间的互相帮助,才使得考研又多了一份希望。



殷美璇

我校会计学专业学生,被南京理工大学MPACC专业拟录取为硕士研究生。

大学四年,多次获全国大学生英语竞赛二等奖,并获英语翻译大赛二等奖及2019年度科研竞赛之星。

回首考研经历,在我看来,考研最重要的是效率。多借鉴别人的经验但不要盲从,每个人都有适合自己的学习方法,要先充分了解自己再制定合理的学习计划并严格执行。大四上学期开始我便全力以赴准备考研,每天严格按照书院要求进行早读,在早读中加强英语的日积月累。除此之外要做的就是吃好睡好并坚持锻炼,充足的休息才能确保第二天的高效率。学习的时候做到集中精力心无旁骛,放松的时候就好好放松,劳逸结合才能达到高效率。会计专硕的初试并不难,重要的是复试,建议大家要挑选一个较稳妥的学校。最后,无论何时都请不要放弃希望,即使前面的科目考完感觉再不好请认真完成后续考试,或许成绩没有那么理想但并不一定会影响成功上岸。

董佳辉

我校电子商务专业学生,被南京航空航天大学电子信息专业录取为硕士研究生。


在校期间,曾获第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛全国三等奖、省级一等奖,全国大学生“互联网+”创新大赛暨第六届“发现杯”全国总决赛一等奖、省级特等奖。

这一次,做你自己的锦鲤,我想对学弟学妹们说:

“坚持”

考研历程是对我们的一个考验,坚持听起来很简单,做起来却很难。这是我认为最重要的,毫不夸张地说,坚持才是成功的一半。

“挑战”

有句话说得好,不逼自己一把,永远不知道自己的潜力有多大,面对挑战,不要怀疑自己的能力,勤能补拙,勇敢面对就是克服它的最好方式。

“心态”

适当的压力可以转化为动力,但给自己的压力太大就会适得其反,心态会很大程度上影响复习效果和临场发挥能力,开开心心复习,轻轻松松考试,会有更好的效果。

牛琳

我校测控技术与仪器专业学生,现被西北大学拟录取为硕士研究生。

在校期间多次代表学校参加竞赛以及各种社会活动,参加陕西省大学生国标舞锦标赛获得团体第一名;参加首届世界西商大会、全球硬科技创新大会、全球INS大会及西安国际创业大会,并获得“优秀志愿者”称号。

考研考的或许不仅仅是知识,而是信念与毅力。考研多是孤军奋战,需要强大的意志力使自己坚持下去。考研的困难并不是过关斩将的厮杀,而是千里走单骑的孤独。考研所需的毅力不但体现在自身的学习规划上,更重要的是不受外界环境的干扰。备考期间,有好友的陪伴是很重要的,互相交流学习经验,互相鼓励与安慰,会让你的考研之路不再孤独。回想考研整个历程,自己开始变得处世不惊,心境更加平和。考研的路途只是人生路中的一小段,直或曲并不影响人生目标,关键在于怎么看待。衷心希望心怀考研梦的学弟学妹们能够实现心中所想,考入理想的学校。朝着目标努力前进,整个世界都会为你让路。


学霸宿舍

这是别人的舍友,四人集体考研上岸!

闫璐:会计学专业,考取西京学院审计专业硕士研究生。

范云婧:会计学专业,考取了西京学院审计研究生。

陈晓宇:汉语国际教育专业,现被陕西理工大学拟录取为硕士研究生。

杜梦瑶:会计学专业,考取西京学院审计专业硕士研究生。

给学弟学妹的寄语:

汗水和泪水,你总得选一样。考研是一条孤独的路,需要你一个人走下去,千万别放弃,胜利的曙光就在前方。要对自己的未来负责,以后不后悔当初没有坚持下去。实现梦想的渴望越迫切,成功的几率就越高。请你别悄悄松开你的梦想,因为迟早有一天它会在你手里发光。

不去想是否能够成功

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

在希望中欢呼,在苦难中坚持

相信自己,坚持下去

昂首阔步向明天

来源丨 行健书院编辑丨王源惠责任编辑丨菊梦审核丨姜峰西京学院宣传处出品