日常管理

您现在的位置: 首页 > 学生事务与管理 > 日常管理 > 正文

市、区医保中心到我校调研医保工作

发布时间:2023-10-19 浏览量: 作者:

为扩大社会保险覆盖面,落实全民参保计划,进一步做好大学生医疗保障工作,10月18日下午,市医保中心参保科科长张文铨、长安区医保中心副主任查亚利等一行6人来我校调研医保工作,双方在易班中心召开座谈会。大学生发展与服务中心事务科科长于鹏、医学院学生科科长王龙和医保专员参加了座谈。

会上,于鹏代表学校对张文铨一行表示欢迎并汇报了我校医保工作的开展情况。

据悉,2023年初步统计我校大学生医保参保人数为7266人,总体参保率约为35%。大学生医保参保总人数较去年有所增长。

调研组一行详细了解学校医保工作的开展情况,并对医保工作取得的成果给予肯定。张文铨明确以下几点,第一,在校大学生重大疾病,门诊统筹隶属生病报销,纳入大学生医保。为调动参保积极性,各高校应深入班级广泛宣传,争取参保率逐年增长。第二,待遇享受有所提升:大学生骨折纳入医保范围,年度内最高可报销1500元;大学生校外门诊费用可使用医保报销。第三,对于医保系统的开发,增加了数据导入导出功能,关闭了自助缴费功能,实现了省内优先参保,省外通过系统校验后参保。

学校将继续加大医保政策宣传力度,严格落实医保要求,履行属地管理义务,确保各项政策落实落细,做到组织宣传到位,提升大学生对医疗保险政策的认知,保证大学生参保工作科学规范,应保尽保。