一站式学生社区

您现在的位置: 首页 > 一站式学生社区 > 正文

校长任芳调研公寓一站式学生社区

发布时间:2023-11-03 浏览量: 作者:

10月26日—27日,校长任芳走访学生公寓一站式学生社区(以下简称“学生社区”),调研心灵驿站、会客室、党员活动室、自修室使用情况。

各学院相关负责人分别介绍了学生社区工作开展情况。校长对学生社区的活动开展情况表示肯定,她希望学生社区建设能坚持以学生需求为出发点和落脚点,结合学生个性和学院特色,充分发挥学生主人翁意识,广泛征集公寓内学生意见,因地制宜,加强学生社区基础设施和功能化建设,精心打造学生喜闻乐见的文化长廊,增强同学们的幸福感和归属感,激发学生自我教育、自我管理的内生动力,使学生社区成为拉近学校与学生之间距离的有效载体。

据悉,我校以“住宿书院”学生管理模式综合改革成果为基础,按照“二级学院办书院”的总体思路,将学生社区工作纳入学校整体发展规划和人才培养大局,推动学生社区教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系、支撑保障机制改革。同时,学校围绕“党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我治理”六方面工作,打造体现思政要求,贴近学生实际的生活园区,构建全员全过程全方位育人格局,促进学生德智体美劳全面发展。

党委副书记、副校长马成胜,大学生发展与服务中心、团委、公寓管理分公司等部门负责人同时参与调研。