榜样的力量

您现在的位置: 首页 > 学风建设 > 榜样的力量 > 正文

退伍不褪色,做青春奋进标兵——曾伶伶

发布时间:2023-11-02 浏览量: 作者:

事迹简介:服役期间:荣获广西壮族自治区总队“四有优秀士兵”,被多次评为“训练标兵”“内务标兵”; 退役复学后:荣获2022年全国大学生英语写作大赛国家三等奖、获得2022年海南省乐东黎族自治县新冠肺炎疫情“抗疫战士”勋章、2022年荣获西京学院学校奖学金“一等奖”、2023年荣获西京学院第十九届田径运动会“优秀运动员”。

事迹介绍:曾伶伶,中共预备党员,会计学院学生,作为退役大学生,在退役复学后,始终保持初心和积极进取的心态,坚持勤奋严谨的学习态度,认真学习专业知识,积极投身社会实践,努力做到德智体美劳全面发展。

作为一名中共预备党员,曾伶伶同学以“奉献、友爱、互助、进步”的理念为指引,在大学期间积极参加志愿服务活动。她加入了“西安市退役大学生红十字三献志愿服务队”、参加了西安市红十字组织的心肺复苏(CPR+AED)培训并取得了证书。

曾伶伶同学在学好专业课的同时积极参加社会实践活动,并将所学知识运用到实践中,暑假期间参加“走访校友企业、汲取奋进力量”社会实践活动,亲身体验实际的工作环境,提升自己的专业技能和实践能力。她还参加了“传承红色基因、勇担时代使命”的三下乡活动,挖掘红色故事在赓续红色血脉中汲取青春奋进力量。

她在体育方面也有很高的热情,能够坚持锻炼身体,积极参加各类体育活动。她参加中国无线电和定向运动协会组织的“2023年寻找美丽中华全国旅游城市定向系列赛陕西旬阳站”的定向越野活动并且取得专业女子组第五名的好成绩。在西京学院第十九届田径运动会上荣获了“优秀运动员”的称号。

在学习上,曾伶伶同学不仅注重专业理论学习也积极参加各类讲座活动。2022年荣获西京学院学校奖学金“一等奖”和全国大学生英语写作大赛国家三等奖。只要心怀梦想积极行动,就能不断超越自己,实现人生的价值。