榜样的力量

您现在的位置: 首页 > 学风建设 > 榜样的力量 > 正文

扛起青年责任,绽放青春风采——宁晓婷

发布时间:2023-11-01 浏览量: 作者:

事迹简介:积极上进,勤学苦练,认真研读学习党的重要指示精神和理论,不断提升理论素养和政治站位。在校期间她始终保持端正的学习态度,明确学习目标,把自己的兴趣与专业课结合在一起,认真学习每门课程,成绩优异。积极参与学院老师的多项社会实践调研和项目研究。有较强的学习能力,愿意学习和钻研新知识和新领域,具有较强的探索精神。吃苦耐劳,有很强的合作意识。

事迹介绍:宁晓婷,中国共产党员党员,土木工程学院学生。“行远自迩,笃行不怠”,积极上进,勤学苦练,认真研读学习党的重要指示精神和理论,不断提升理论素养和政治站位。作为一名学生党员,她积极参与学院组织的各项活动,服从党组织安排,紧跟时代潮流,始终保持坚定不移的昂扬斗志,向着目标奋进,保持每日自我反省的优良美德,切实履行严以律己的原则,从而提高自身的思想素质。

“求真务实,积极进取”,她作为一名学生,学习是最重要的事情,在校期间她始终保持端正的学习态度,明确学习目标,把自己的兴趣与专业课结合在一起,认真学习每门课程,成绩优异。在校期间获得“三好学生”荣誉称号,在2023年品牌策划大赛,西京学院选拔赛中荣获二等奖,乐于帮助其他同学,积极组队带领同学参加学校组织的各类比赛达到共同进步的目的。

“至真至诚,求新求实”,待人真诚,与同学关系融洽。热情真诚,主动为身边的人提供帮助,在工作中积极配合学院领导及辅导员,兢兢业业努力完成本职工作,在2021年度被评为“优秀辅导员助理”她在班级担任团支书一职,做好带头作用,努力凝聚集体,善于激发同学们团队意识和协作精神,做好班级团课、二课堂等各项工作。兼任助理辅导员一职,秉承“帮助老师,服务同学”的宗旨在学院领导、老师的关心,和帮助下,结合自身努力,奋力向前,能够在德智体美劳等各方面全面发展。严格要求自我,不断激励自我,使自身综合素质有较大的提升。积极协助老师和学院开展各项工作,服务同学,为学院建设和学校发展积极作出贡献。

“致知力行,踵事增华”,注重理论联系实际,充分发挥党员的先锋模范作用,坚持在实践中学习和成长,致力于以所学服务实践发展注重实践创新,努力做实事,以所学服务社会和群众,积极参与各类实践,在2023年暑期社会实践中,在实践当地荣获“优秀青年志愿者”荣誉称号。

“素履之往,一苇以航”,她深知自身尚有很多不足,会始终以求真求实的精神和真诚热情的态度继续努力,将小我融入大我,以个人的奋斗和实践助力时代和国家的发展!