榜样的力量

您现在的位置: 首页 > 学风建设 > 榜样的力量 > 正文

上下求索,执着深耕——徐逸菲

发布时间:2023-11-01 浏览量: 作者:

事迹简介:连续三年专业课成绩名列前茅,获得了国家励志奖学金,连续两年获得校级奖学金。并且她热爱竞赛,勇于创新。接连获得十余项竞赛奖项,国际级奖项四项,省级科创奖项八项。乐于参加社会实践活动,尽自己所能帮助他人。“做好自己”是她对“生活变得更好”的答案。

事迹介绍:徐逸菲,会计学院学生。进入大学以来,她一直严格要求自己。

科技创新,挑战自我。以赛促学,知行合一。在课余时间,她积极参加竞赛,进一步提升自己。从大一开始了解比赛,并参加了陕西省举办的第一届工程综合能力竞赛EVOS,便获得了陕西省二等奖,这使她备受鼓励。在接下来的时间里,她更在自己所擅长的领域内大显身手。参加了两次大学生数学竞赛,荣获省级一等奖。喜欢扩展自己专业,她曾跨专业参加计算机设计大赛,使用Python等编程软件设计制作出一个网页,用于统计毕业生就业和相关行业信息。由于缺乏经验,最终止步于西北赛区的三等奖。但她并没有放弃这个项目,查缺补漏、不断优化自己的设计,并且在后续参加美国数学建模大赛时也发挥了重要作用,最终斩获国际三等奖。参加正大杯的全国大学生市场调研与分析大赛获得国家三等奖,在企业价值创造实战竞赛担任财务总监,负责代码部分,荣获全国一等奖。作为陕西省第一个打入国赛队伍的成员,徐逸菲更是乐于共同进步,常常组织西南交通大学、培华学院等高校进行省内交流大赛。如今她参加互联网+项目中,发挥了会计对数字的敏锐,通过数据分析效率等问题,替换实验材料,使得项目经费节约上万元。

热爱生活,自然生长。平时的竞赛使得徐逸菲没有很多空余时间,但她仍然努力继续发光发热。她大一考取了计算机二级,后来高分通过英语四级以及初级会计证书,并且连续三年成绩名列前茅。在课余时间能够为同学们答疑解惑,成立互助小组。大一参加礼仪队,大二转入外联部,担任部长一职。长期的学生工作和部门调动,使得她更加热爱服务同学,这种锻炼让她学会去协调,把控复杂的事情,对于每件事情能够认真负责并且安排妥当。这不仅是一种能力的锻炼和培养,对她来说更是一种丰富大学生活经历的方式。她默默努力,去做自己想做的事情。“平凡却不平庸”是她的态度,反对急功近利,“做好自己”是她对“生活变得更好”的答案。

赠人玫瑰,手留余香。上大学前得到了很多帮助和支持,在踏入大学之后徐逸菲也想贡献自己的一份力量。大一时她加入各种志愿服务活动,感受到了“志愿”的新意义。假期,徐逸菲积极报名参加志愿活动,包括大蜀山扫雪清路、天鹅湖暑期防溺水等活动。

徐逸菲,在青春之路上,心怀憧憬与希望,笑着面对困难与失败,积极迎接挑战,努力拼搏奋斗,在不断前进中超越自我,扬梦青春。“求真务实,挑战自我”,是徐逸菲的人生信条。

她坚信只有用实际行动去验证自己的能力和价值,才能真正实现自己的人生目标。