榜样的力量

您现在的位置: 首页 > 学风建设 > 榜样的力量 > 正文

凡是过往,皆为序章——李星

发布时间:2023-10-07 浏览量: 作者:

事迹简介:在班级中,担任学习委员一职。工作中的她,积极主动且认真负责;学习时的她,精进学业、不耻下问。无论处在哪个阶段,什么样的状态,她都能坚定自己的目标,努力且踏实地做好每一件事情,从小事出发,也从细节着眼,走好当下每一步路。时刻以高标准严格要求自己,同时妥善处理好学习和生活两者之间的关系,努力做到全面发展。在自身学习上和班级工作中都取得了较好的成绩。

事迹介绍:李星,商学院学生。她思想上积极上进,支持党和国家的各项方针政策,时刻保持与时俱进。她积极向党组织靠拢,不断提高思想觉悟水平,在大一时就向党组织递交了入党申请书,在经过了党组织两年的培养和考察,她很荣幸地成为一名预备党员,在接下来的日子里,她将为争取早日成为一名伟大而又光荣的中

国共产党党员不断努力!

作为班级的学习委员,学习不仅是第一要务,为班级同学搭建学习和沟通的桥梁,也至关重要。她总能积极向同学们了解上课情况,及时与任课老师们反映交流,努力营造班级的学习氛围。

在学习上,努力刻苦,严格遵守课堂纪律。学会着眼细节,提升自己的学习素养和学习能力,上课认真听讲、勤于思考,特别是在课堂笔记与作业方面,严格要求自己。对于大学四年的时间有着清晰明确的学习目标与规划。连续三年取得专业第一的成绩,获得校级一等奖学金、特等奖学金和国家奖学金。在平时的生活中,合理安排时间,认真执行每一个“小任务”。她始终坚信努力不一定有结果,但不努力就一定不会有好结果。

在大二期间,她在《科学与财富》杂志发表论文一篇,通过撰写论文,她深刻意识到输入和输出的重要性。学习不仅需要输入、汲取大量知识,还需要学会输出,论文写作的过程便是对学习成果和理论知识学习的检验。

她坚信实践是检验真理的唯一标准,为更好地锻炼自己,她积极参加学院和班级组织的各种活动。她利用周末去市图书馆和养老院等机构去做相关志愿活动,在志愿服务中提升自己的劳动素养和德育素养。

在创新能力上,从大一开始就积极去了解专业相关的各类赛事并报名参加。目前,她已在“互联网+”、商业精英挑战赛、“三创赛”等与相关的技能大赛中取得了优异的成绩;在西安举办的“十四运”活动中,她参加了全国第十一届残运会暨第八届特奥会的群演活动,她感到无比的骄傲与自豪,也收获满满,不仅结交了很多好朋友,见识了大世面,更多的是对奋斗、感恩有了重新定义。

傲不可长,乐不可极,欲不可纵,志不可满。每天勤恳做好属于自己的工作,所有我们希望的美好事物都会慢慢地来到我们的生活中。希望我们大家都能有凡是过往,皆为序章,不畏将来,不念过往的勇气和动力去谱写正属于我们的青春篇章。