辅导员展示

您现在的位置: 首页 > 辅导员发展 > 辅导员展示 > 正文

西京学院2023年度最美辅导员

发布时间:2023-11-03 浏览量: 作者:

土木工程学院:程波

中国共产党党员,硕士研究生学历,国家二级人力资源管理师、心理询师。曾获西京学院优秀共产党员、优秀工作者、十佳辅导员等荣誉称号;多次指导大学生暑期“三下乡”社会实践活动,获中共陕西省委宣传部等五部门联合颁发“优秀团队”、中国青年报评选“第七届全国百强团队”等多项称号;连续5年荣获西京学院毕业生就业工作优秀个人。

会计学院:薛强

中国共产党党员,曾荣获西京学院“最佳辅导员”、演讲大赛优秀指导教师、首届辅导员大练兵优秀主题班会、优秀会务接待者等荣誉称号。多次指导学生参加西京学院演讲大赛、大中专学生学生志愿者暑期科技卫生“三下乡”社会实践等活动,并获得优异成绩。

电子信息学院:李鹏

中国共产党党员,硕士研究生学历,曾获西京学院“抗疫先锋”“最佳辅导员”、校级辅导员素质能力大赛二等奖等荣誉称号。李鹏始终以“立德树人”为目标,着眼提高学生综合能力,围绕辅导员日常工作的九项职责,狠抓班级思想政治引领、日常安全管理、班风学风建设等各项工作,受到学生一致爱戴和好评。

计算机学院:武旭

中国共产党党员,讲师,硕士研究生学历,从事辅导员工作13年,曾荣获西京学院“年度最佳辅导员”“优秀共产党员”“就业先进工作者”等荣誉称号,发表学生管理类论文8篇、辅导员工作案例3篇、主持并完成校级课题2项、参与完成省级以上课题4项。

商学院:刘艳

中国共产党党员,硕士研究生,讲师。曾获“年度最佳辅导员”“最美辅导员”等荣誉称号,主持校级课题2项,参与校外思想政治教育课题研究2项,发表论文1篇。2023年所带毕业生就业率达98%,成功创业占学生总数15%左右。

传媒学院:李东明

中国共产党党员,硕士研究生,讲师。现担任传媒学院团委书记、传媒学院第一党支部书记。曾荣获全国应用型人才技能大赛先进个人、西京学院年度优秀辅导员、西京学院共青团工作先进个人、西京学院十佳青年教师、西京学院就业育人先进教师、西京学院志愿服务活动先进个人等荣誉称号,公开期刊发表论文4篇,主持并完成校级辅导员课题1项。

医学院:宋思迪

中国共产党党员,硕士研究生学历。医学院团委书记,国家二级心理咨询师。曾获陕西省共青团优秀团干部、西京学院优秀共产党员、西京学院优秀辅导员等荣誉称号;自2015年起指导大学生暑期“三下乡”社会实践活动,所带团队多次荣获团省委、团中央“三下乡优秀团队”称号。

医学院:王拓

中国共产党党员,曾获西京学院“优秀共产党员”“优秀兼职档案员”等荣誉称号。所带学生获得第九届“泰山杯”全国医学影像技术(本科)大学生实践技能大赛超声检查技术中获得第三名;心理情景剧《言刀》代表学校参加第八届心理育人季省级、国家级比赛。

行健书院:王朋

中国共产党党员,硕士研究生,现任行健书院茂林班辅导员,行健书院党委第二党支部组织委员。曾荣获西京学院“年度最佳辅导员”“最美辅导员”“抗疫先锋”等荣誉称号;在第一届辅导员大练兵中荣获“辅导员大练兵第二课堂优秀活动教案”奖项;工作期间公开发表论文3篇,参与课题2项;所带班级荣获“先进班集体”“优秀团支部”等称号。

行健书院:吕游

中国共产党党员,硕士研究生学历。曾获西京学院“年度最佳辅导员”“最美辅导员”“优秀辅导员”等荣誉称号,在第一届辅导员大练兵中获得“第二课堂优秀活动教案”奖项,公开发表辅导员工作论文2篇,结合自身专业优势,担任《创意粘土》课程任课教师,丰富学生第二课堂特色课程。所带学生2023年考研录取率达60%。